23 Septiembre 2024

PREVIAS & CRÓNICAS

Dos medallas para Extremadura en el Campeonato de Europa de Duatlón Sprint

5 de Julio de 2021

La localidad rumana de Targu Mures ha albergado este domingo 4 de julio la última jornada del Campeonato de Europa de Duatlón, donde la delegación extremeña ha sumado dos medallas a su casillero.

En una prueba protagonizada por la lluvia y el viento, Kini Carrasco Ávila, de la Asociación Deportiva Triatlón Alcobendas, consiguió la medalla de oro y se proclamó campeón de Europa en la categoría PTS3, con un tiempo de una hora, 18 minutos y 14 segundos. De esta forma, el deportista cacereño consiguió este galardón por séptima ocasión.

Víctor Sánchez García, del Triatlón Pacense, consiguió la segunda medalla para Extremadura en este campeonato tras lograr ser tercero en el grupo de edad de 40 a 44 años. El de Badajoz, que tuvo que remontar en los 20 kilómetros del segmento de ciclismo, paró el cronómetro en un tiempo de 58 minutos y 48 segundos.

La prueba pasó por lugares emblemáticos de la localidad rumana, como es el caso de la Ciudadela Post Medieval, la Plaza Teatrului o el Museo de Etnografía de Arte Popular.