Badajoz

El CD. Badajoz se aferra al sueño del play off

Badajoz

17 de Abril de 2022

El Club Deportivo Badajoz quiere seguir soñando con el play off de ascenso a Segunda División y por ese motivo aprovechó su segundo consecutivo en el estadio Nuevo Vivero para ganar, con el resultado de 1 – 0, a Unionistas.

Antes del encuentro se realizó un homenaje a los futbolistas, cuerpo técnico y directiva que hace 30 años ascendieron al equipo blanquinegro a la división de plata del fútbol español. Se les entregó una replica del Nuevo Vivero en plata por parte del Ayuntamiento de Badajoz.

En lo deportivo muy pronto avisó el conjunto local. Corría el minuto cinco cuando David Concha aprovechó un rechace de la defensa para ensayar un disparo lejano, pero el balón se marchó muy desviado.

Tras esta oportunidad, pareció que el Unionistas se asentó mejor en el terreno de juego y consiguió el control del balón, pero sin llevar peligro sobre la portería defendida por Gonzalo Crettaz.

Sin embargo el Badajoz se sacudió esa presión y comenzaron a llegar las oportunidades, primero con un tiro lejano de Isi Gómez que se marchó algo. Pero en el 19 llegaría la alegría al Nuevo Vivero cuando Zelu aprovechó un balón, que se paseó por el interior del área pequeña, para llegar al segundo palo y empujarlo al fondo de la portería. Celebraba con rabia el atacante blanquinegro.

Zelu era el futbolista que estaba marcando la diferencia en el ataque blanquinegro pero se encontraba con un Bloch muy seguro. Poco después el colegiado decidiría parar momentáneamente el partido por el calor.

El parón no frenó al Badajoz en ataque, que seguía muy activo en las inmediaciones de la portería de Bloch. Núñez probó fortuna desde lejos, pero su disparo se fue alto y Clemente protagonizó una cabalgada para colocarse delante del portero, pero este logró despejar el balón a saque de esquina.

Antes del final de la primera mitad los de Salamanca tuvieron su oportunidad pero apareció un Gonzalo enrachado para sacar una mano salvadora a la salida de un saque de esquina, que metió el miedo en el cuerpo a los aficionados blanquinegros.

Con el resultado de un gol a cero a favor del Club Deportivo Badajoz se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

Tras el paso por vestuarios los pacense salieron todavía mejor al terreno de juego, aprovechando los huecos que dejaba la defensa visitante. En una de esas, Gorka prolongó el balón con la cabeza y Zelu, que llegaba desde atrás, no pudo definir con claridad. Poco después sería David Concha quien estrellaría el balón en el palo.

El Badajoz quería matar a la contra a sus rivales, pero el último pase no era todo lo preciso que se necesitaba para encontrar rematar. Por ese motivo Jové decidió mover el banquillo en el minuto 72 dando entrada a Adilson en sustitución de Zelu, que se había desfondado en ataque. Poco después el partido se detuvo de nuevo para que los jugadores se refrescaran.

La incursión en el terreno de juego de Adilson pareció darle mayor profundidad al Badajoz, que mostraba un juego más profundo y de mayor velocidad. Tanto es así, que en una jugada que nació en él acabó con un disparo de Clemente que detuvo el portero con ciertos problemas.

En los últimos minutos de juego el Unionistas se lanzó a la desesperada a por el empate. Sin embargo, entre la defensa que estaba muy bien plantada y un Gonzalo Crettaz en su línea, el marcador no se volvió a mover.

Con esta victoria el Club Deportivo Badajoz asciende hasta la séptima posición con 49 puntos y se queda a tan solo cuatro de los puestos que dan acceso a los play off de ascenso. La próxima jornada el equipo de Badajoz descansa.