21 Septiembre 2024

PREVIAS & CRÓNICAS

El Mideba se clasifica para la Fase Final de la Euroliga 2

11 de Marzo de 2019

El Mideba Extremadura ha conseguido clasificarse para la Fase Final de la Euroliga 2 cosechando victorias en los cuatro partidos de la Fase Preliminar.

En su estreno y tras unos primeros minutos de dudas, el Mideba se asentó en la pista y marcó el ritmo de partido frente al Devedo. Con un quinteto poco habitual durante el primer cuarto declinó el resultado de su lado con un 17-8 a favor.

El partido avanzó y el equipo pacense era el dueño del encuentro, con el paso del tiempo consiguieron aumentar el marcador yéndose 45-14 al descanso, 69-22 en el siguiente tramo de partido y concluyendo con un contundente 87-34. Con una buena defensa y siendo efectivos en ataque comenzó la aventura europea.

El siguiente encuentro fue contra el Izmir turco, otra victoria más para el Mideba frente al rival más complicado del grupo por 39-83. El partido fue de menos a más, el equipo de Jorge Borba fue en ascenso conforme avanzaban los minutos. Un partido efectivo de los pacenses que se fueron ganando al final de cada cuarto por 6-23, 17-43, 33-66 y 39-83 respectivamente. Un choque intenso y efectivo que finalizó con éxito.

Para seguir la fase preliminar de la Euroliga 2 el Mideba se midió al Treviso, en un partido flojo de los italianos los pacenses consiguieron su tercera victoria con Salvador y Warburton como máximos anotadores del encuentro.

Nuevamente la ventaja en el marcador la volvieron a mantener durante prácticamente todo el partido, el primer tiempo concluyó con un 26-12, el segundo con un 48-16, el tercero con un 74-33, concluyendo el choque con el contundente resultado de 96-40. Un Mideba cómodo durante todo el partido consigue otra victoria más en esta fase.

El cuarto y último encuentro de la ronda preliminar enfrentaba a los de Jorge Borba frente al Toulouse. En este partido el Mideba se jugaba el pase a la final de la Euroliga 2 en el mes de abril y lo consiguió imponiéndose por 63-107.

El encuentro se caracterizó por tener un ritmo trepidante, ambos equipos imprimieron carácter y velocidad en el arranque del partido por lo que hasta la mitad del primer cuarto no se rompió la igualdad en el luminoso finalizando con un 16-31 para los pacenses.

El avance del encuentro trajo consigo que el equipo pacense se distanciara en el marcador sobre el equipo italiano, el segundo tramo finalizó con un 29-54, el tercero con un 49-78 y el cuarto con un 63-107, resultado definitivo para que los pacenses pasaran a la Fase Final.