Badajoz

El Santa Teresa campeón de la Copa Federación

Badajoz

23 de Octubre de 2017

El Santa Teresa Badajoz se imponía el pasado domingo al Extremadura Unión Deportiva en la final de la Copa Federación de Extremadura por 3 – 0, haciéndose por tercera vez consecutiva con este título.

En los primeros instantes del encuentro ambos equipos se tantearon sin llegar a generar ocasiones claras de peligro, tan solo tímidos acercamientos a ambas áreas con el balón finalizando en manos de las guardametas.

La primera oportunidad clara del encuentro llegó en el minuto 15 a favor del Santa Teresa. Mireya se marchó de una rival y desde fuera del área enganchó un potente disparo que fue repelido por Bea a saque de esquina.

En la siguiente acción de balón parado, Ejangue botó el saque de esquina al corazón del área, donde estaba Estefa que remató de cabeza, pero el balón se marchó muy desviado de la portería almendralejense.

El Santa Teresa se hizo dueño del partido a partir de ese momento y fruto de ello llegó la ocasión más clara del partido. En el minuto 22 Nayadet disparó desde la línea de tres cuartos de campo repeliendo el larguero el esférico.

Poco después el palo volvería a ser protagonista del partido. Corría el minuto 30 cuando Alba Merino conecto un remate, al saque de una falta, pero el balón se estrellaba en la madera.

Por su parte, el conjunto azulgrana lo intentaba con jugadas combinativas pero sin llegar a inquietar la portería de Patricia Larqué. Con el resultado de empate a cero se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

Corría el minuto 55 cuando el Santa Teresa tuvo la primera oportunidad para mover el marcador tras el descanso. Con una gran jugada por banda, Mireya sacó el centro para Chica, pero su remate se marchó desviado.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 72. Estefa aprovechó un centro de Carla Gómez para rematar de primeras desde dentro del área y batir a Bea, que nada pudo hacer para detener el balón.

Cinco minutos después llegaría el segundo tanto rojiblanco. De nuevo la misma protagonista, Estefa, que con un lanzamiento de falta directo desde la frontal del área batió a Bea con un potente disparo.

La encargada de sentenciar el encuentro sería Alba Merino, que ponía el tercero en el luminoso para el Santa Teresa. La extremeña recibió en la frontal, se internó en el área y superó a Bea en el uno contra uno.

Poco más acontecería después del tercer tanto. Primera victoria de la temporada para las rojiblancas.