8 Octubre 2024

Sierra Suroeste

El Jerez Futsal campeón de la Copa Extremadura

1 de Abril de 2019

El Jerez Futsal se ha hecho con el triunfo por cuatro goles a seis ante el UEX Cáceres y repite como campeón en la gran final de la Copa de Extremadura de Fútbol Sala celebrada en la propia Jerez de los Caballeros.

Por segundo año consecutivo el título copero fue a parar a las vitrinas del Jerez Futsal tras imponerse en un auténtico partidazo que terminó con la victoria de los templarios.

Tras derrotar en semifinales al AD Almendralejo, conquistaron el título ante una afición entregada que abarrotó el pabellón desde una hora antes del inicio del encuentro.

El triunfo no fue fácil para el Jerez, que tuvo que esforzarse para contener a un UEX Cáceres que a punto estuvo de darle la vuelta al encuentro en los últimos minutos.

Los cacereños comenzaron mandando en la posesión y en las primeras oportunidades, pero poco a poco, el Jerez fue disipando ese dominio a base de goles.

Piku, gran protagonista del partido con cuatro goles, fue el autor de los dos primeros tantos templarios, los cuales permitieron al Jerez alcanzar el descanso con una ventaja de 0-2.

Tras la reanudación, el propio Piku firmó el 0-3 con una volea que levantó a toda la grada de su asiento. Llegaron después el 0-4 de Rubén y el 0-5 de Kokó, ambos a portería vacía con los cacereños jugando con portero-jugador.

Moisés recortó distancias para el UEX Cáceres transformando un doble penalti, pero de nuevo golpeó el Jerez con un tanto de Piku a pase de Santos.

Cuando parecía que el conjunto templario iba a llevarse el partido, una tremenda reacción de orgullo del Cáceres consiguió sembrar la duda sobre el resultado final.

Fue Moisés quien logró que las distancias se estrecharan con dos goles consecutivos, superando al portero rival mediante un gran disparo a la media vuelta en el primero, y posteriormente, convirtiendo de nuevo un doble penalti poniendo el 3-6 en el electrónico.

La incertidumbre creció, aunque moderadamente, con el 4-6 de los cacereños, que anotó Sergio a pase de Tato quedando la distancia en dos goles a falta de menos de un minuto para la conclusión. No hubo tiempo para más y el Jerez certificó su victoria ante la alegría desbordada de sus seguidores.