24 Octubre 2024

El Mideba consigue la clasificación copera

5 de Febrero de 2017

El Mideba necesitaba una victoria frente al Getafe para conseguir la clasificación y no decepcionó a la afición que asistió al Pabellón Nuria Cabanillas, al conseguir el triunfo por un ajustado 63 – 61.

En el primer cuarto el conjunto pacense salió muy bien, estando acertado de cara al aro. José Cano fue un quebradero de cabeza para el club madrileño que veía como el jugador del Mideba anotaba una y otra vez sin complicación.

En el segundo cuarto el Mideba no entró en el juego de la misma manera y los getafenses recortaron las diferencias, pero al final Jorge Borba dio una serie de instrucciones que los jugadores adoptaron bien para irse al descanso con una ventaja de 31 – 23.

Tras la reanudación el Mideba mantuvo su nivel de juego consiguiendo una ventaja de 10 puntos al final del tercer cuarto. Hasta ese momento el conjunto pacense había estado todo el partido por encima en el marcador.

En el último cuarto tocó sufrir. Tanto fue así que el Getafe se logró poner un punto por encima, gracias a dos triples de Leep, pero finalmente el Mideba reaccionó y se llevó el coche por 63 – 61.

Por parte del Mideba brilló Pedro Bártolo, máximo anotador del encuentro con 18 puntos y un 80% de efectividad, y Salvador Sandoval, con 15 puntos.

Con esta victoria el Mideba Extremadura consiguió clasificarse para la Copa del Rey, que tendrá lugar los próximos 24 y 25 de febrero en tierras asturianas.