El nacional de media maratón deja varias medallas en Extremadura

Región

6 de Febrero de 2017

El nacional de media maratón deja varias medallas para Extremadura

El pasado domingo 5 de febrero tuvo lugar en Granollers el Campeonato de España de Media Maratón Absoluto y Veterano, donde se dieron cita los mejores fondistas del panorama nacional.

Entre los mejores atletas hubo una gran representación de participantes extremeños que realizaron una grandísima actuación, consiguiendo incluso medalla.

El atleta más destacado de la región en este Campeonato de España de Media Maratón fue Ricardo Rosado (Real Sociedad) que finalizó en la tercera posición con una marca de una hora, cuatro minutos y nueve segundos.

También brillaron, en la categoría femenina, Raquel González que finalizó quinta con una hora, 16 minutos y 54 segundos y Mamen Ledesma terminando en la décima posición con un registro de una hora, 21 minutos y 25 segundos.

Estas dos atletas extremeñas son integrantes del Club de Atletismo La Blanca que se proclamó campeón de España de Media Maratón por equipos, por lo que se colgaron la medalla de oro.

Otros atletas destacados de Extremadura fueron Pablo Villalobos (AD Marathon), decimotercero con una hora, siete minutos y 54 segundos, o Juan Luis Cirujano (Atletismo Torrejoncillo), 77º con una hora, 14 minutos y 14 segundos.