20 Septiembre 2024

Este CD Badajoz huele a tercera

21 de Enero de 2024

El CD Badajoz se enfrentaba al Atlético Paso en el Nuevo Vivero este domingo buscando tres puntos que le ayudaran a intentar salir del descenso. Iñaki Alonso salía con Óscar Santiago, Liza, Borja López, Toni Joe, Carrasco, Álex Alegría, Miguel Núñez, Jurgi, Chacartegui, Fran Grima y Saidou Bah. Caras nuevas en el once local que iba a por la victoria desde el inicio con mucha garra.

A los pocos minutos de rodar el balón el partido paraba por un suceso en la grada al caerse una persona. Todo quedaba en un susto y continuaba el encuentro con varias ocasiones de los blanquinegros que encendían a la grada.

Estaba destacando Bah en los primeros compases con internadas por banda que desequilibraban al equipo canario. Tuvo varias ocasiones el Badajoz para ponerse por delante y hacía sufrir a los visitantes.

En el minuto 36 el Atlético Paso metía miedo al Vivero con un disparo al palo de Robe Moreno que enmudecía a los aficionados. La suerte estaba con ellos, sí. Sin embargo, el envite no sería el mismo a partir de aquí.

Finalizaba el primer tiempo 0-0 dejando un buen sabor de boca. Todo se decidiría en los últimos 45’.

SEGUNDA MITAD

Arrancaba de otra manera el segundo tiempo. La presión de los locales no era la misma y el dominio del juego lo estaban teniendo los canarios. No fue hasta la entrada de Samu Manchón y Fidel, sobre todo de este último, cuando se comenzó a ver a otro Badajoz sobre el terreno. Salían del campo Saidou y Jurgi en el 62’ y en el minuto 65 un disparo de Toni Jou se marchaba alto.

Desafortunadamente un contrataque del Atlético Paso muy bien ejecutado ponía por delante a los visitantes en el 72’ y sonaban los pitos en la grada como cada dos semanas. Cambiaba Alonso a Borja López por Pablo Gálvez y posteriormente a Núñez y Alegría por Toscano y Petcoff.

Sin mucho que contar se llegaba al descuento. Siete minutos tenía por delante el conjunto pacense para darle la vuelta y tampoco los aprovecharon, dejando ir otros tres puntos. Actualmente dos victorias separan al Badajoz del CD Ursaria para salir del descenso.

En la clasificación están en la posición 14 con un total de 19 puntos. Llevan sin ganar desde el 12 de noviembre, cuando se enfrentaron al CP Cacereño. En seis días viajarán a Guadalajara.