Región

3 de Julio de 2023

MARÍA NÚÑEZ RODRÍGUEZ

Miriam Zafra, subcampeona de España de Triatlón

El campeonato de España de Triatlón Olímpico, celebrado en A Coruña el pasado fin de semana, ha contado con la participación de una gran representación de deportistas extremeños que han anotado importantes resultados.

La juvenil Miriam Zafra, del Capex, se ha proclamado juvenil subcampeona de España de Triatlón Sprint con una marca de una hora y 49 segundos.

La deportista perteneciente al grupo de Tecnificación de la Federación Extremeña de Triatlón completó el segmento de natación en 10 minutos y 12 segundos, el de ciclismo en 28 minutos y 14 segundos y la carrera a pie en 19 minutos y 44 segundos.

En la categoría juvenil femenina también estuvo presente Inmaculada Picón Gonzálvez, del Capex, que cruzó la línea de meta en la 60º posición con un registro de una hora, 14 minutos y 51 segundos.

Por su parte, Víctor Alías Fernández, del Capex consiguió entrar en el top – 10 de la categoría juvenil masculina al finalizar en la novena posición con una marca de 55 minutos y 17 segundos.

En la misma categoría, Iván de Pedro Arenas González finalizó en la 19º posición y Sergio García Vázquez en la 108º.

En la categoría élite masculina Ander Noain Lacamara, del Peñota Dental Alusigma, ha cosechado un decimotercer puesto al detener el cronómetro en un tiempo de una hora, 43 minutos y 21 segundos.

En la categoría junior masculina, Pablo Bernad Calvo, del Stadium Casablanca Mapei, cruzó la línea de meta con un tiempo de 53 minutos y 55 segundos, alzándose con la undécima posición.

Miguel Blanco González finalizó en la posición 24º, Adrián Álvaro García en la 26º, Diego Puertas Tenorio en la 41º y Pablo Merín Sanguino en la 62º.