23 Septiembre 2024

El CAR Cáceres recupera la tercera plaza

9 de Octubre de 2017

El Extremadura CAR Cáceres logró la victoria en la cuarta jornada de la División de Honor B de rugby al vencer, con un resultado de 41 – 10, al Unión Rugby Almería y de esa manera recuperar la tercera plaza en la clasificación.

El conjunto extremeño llegaba al encuentro con las bajas del neozelandés Faavae Sila por problemas burocráticos, el sudafricano Jeff por lesión y el fiyiano Jerry que está recuperándose de su lesión de rodilla.

En los primeros minutos el conjunto cacereño mostró que con los jugadores de casa también pueden marcar la diferencia en los partidos. Tres minutos necesitaron los terceras para imponer su dominio.

Gracias a una combinación perfecta entre los 3/4 y los terceras el ataque cacereño rompió la defensa almeriense con gran facilidad y logró el primer ensayo bajo palos, obra de Pepelu, que posteriormente fue transformado por Franco.

En el minuto 24 los visitantes se acercaron en el marcador al transformar un golpe de castigo pero la reacción local llegó cuatro minutos después. De nuevo seria Pepelu quien desbordaría a la defensa almeriense anotando el segundo ensayo para los locales.

El tercer ensayo para el conjunto extremeño llegó al filo del descanso, al culminar una gran jugada de varias fases gracias al buen apoyo entre los jugadores cacereños. Todavía habría tiempo antes del descanso para que el Almería anotara dejando el resultado en 19 – 10.

En la segunda parte la intensidad del juego fue de menos a más y la delantera cacereño no dio ninguna opción a la única baza que tenían los almerienses para hacer daño a los locales, el juego estático.

Cuatro ensayos en la segunda parte para el CAR fueron dando tranquilidad a la afición, que no paró de animar a su equipo desde las gradas de El Cuartillo, a pesar del calor y sol que hacía.

Consiguieron anotar por parte del CAR Cáceres en la segunda parte Pedro, Franco y Jerry, por partida doble, para fijar el marcador al final del encuentro en un contundente 41-10.

Además, este resultado sirvió al cuadro cacereño para sumar cinco puntos y recuperar la tercera plaza en la clasificación, gracias a un gran nivel de juego de los de Martín Rojo a pesar de las bajas.