2 de Octubre de 2017

El Electrocash Cáceres mantiene su trofeo en tierras extremeñas

El Electrocash Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad disputó este sábado 30 de septiembre la vigésima edición del Trofeo Cáceres Patrimonio de la Humanidad frente a la Universidad de Valladolid.

El conjunto cacereño salió de inicio con un septeto titular formado por Rodrigo, Jorge Gómez, Guillermo Tovar, José Luis García, Lucas de Sousa, Andrés Cano y Joan Llanés.

En el primer set los extremeños comenzaron muy fuerte y obligaron al técnico vallisoletano a pedir dos tiempos muertos. Tras una buena reacción de los visitantes se llegó a un empate a 14, pero en los puntos decisivos los universitarios fueron mejores y se apuntaron la manga con 24 – 26.

En el inicio de segundo set fueron los visitantes quienes se pusieron por delante en el marcador, pero tras un tiempo muerto cerca de su finalización y dos grandes acciones de Lucas de Sousa los extremeños empataron el encuentro con un 26 – 24.

La tercera manga cayó del lado cacereño con un resultado de 25 – 23, gracias a tres acciones de bloqueo de Lucas de Sousa. Fue el set más disputados de todos y donde se vieron los puntos más vistosos.

Los vallisoletanos no querían dar el partido por perdido y desde el principio llevaron el dominio del cuarto set. Con un resultado de 20 – 25 empatarían el encuentro, que se decidiría en la última manga.

El Electrocash estaba empeñado en que el trofeo se quedara en tierras extremeñas y con una velocidad más que los vallisoletanos consiguieron apuntarse el último set y adjudicarse el Trofeo Cáceres Patrimonio de la Humanidad.