Mérida

El Mérida AD vence y convence

Mérida

24 de Septiembre de 2017

El Mérida Asociación Deportiva consiguió una importante victoria frente al Fútbol Club Cartagena, con el resultado de 2 -1 que les coloca a tres puntos de los play off de ascenso a Segunda División.

En el minuto 2 el conjunto emeritense se llevó el primer susto. Esparza recibió un duro golpe tras un lanzamiento de falta pero finalmente quedó en nada y el partido se reanudó sin mayores contratiempos

Tres minutos después los emeritenses realizaron una gran jugada colectiva que finalizó con un centro de Villa para que Julio de Dios rematara sin mayores contratiempos para Pau Torres.

Los minutos posteriores se vivieron momentos de poca intensidad con un juego predominante en medio campo por parte de ambos equipos, evitando que el balón se acercara con peligro a sus porterías.

Pero lentamente el Mérida comenzó a acercarse con mayor peligro sobre la portería de Pau Torres gozando de una doble ocasión, de Esparza y Mustapha, no encontrando ninguna de ellas la portería rival.

Al filo del descanso Mustapha tuvo una de las suyas. Tras una gran jugada sacó un lanzamiento lejano pero el balón se estrelló en el palo. La grada romana se llevaba las manos a la cabeza.

Con el empate a cero se llegaría al final de los primeros 45 minutos en un partido donde el Mérida había propuesto mejor juego y había gozado de las oportunidades para desnivelar la balanza.

Tras la reanudación Esparza tuvo una oportunidad clarísima para adelantar a los romanos pero su lanzamiento, desde dentro del área, encontró la contestación de Pau Torres que despejó con una gran intervención a saque de esquina.

Tres minutos después el Mérida gozaría de otra doble ocasión por mediación de Mustapha. En la primera encontró espacios consiguiendo disparar y en la segunda remató de cabeza pero el balón se marchó desviado.

Tanto fue el cantaro a la fuente que el conjunto extremeño se adelantó en el marcador por mediación de Bernal. El jugador emeritense se marchó de un rival y con un zurdazo raso cerca del palo largo batió a Pau Torres poniendo el 1 – 0 en el luminoso.

Tras el tanto los jugadores de Mehdi Nafti se encontraron más cómodos sobre el terreno de juego y dominaban el esférico creando mayor peligro.

Al Cartagena se le puso más cuesta arriba el partido cuando el colegiado le dejó con nuevo jugadores sobre el césped, ya que en el minuto 67 vio la segunda amarilla Aketxe y dos minutos después el expulsado fue Moisés.

El Mérida aprovecharía esta superioridad numérica y en el 81 sentenciaría el encuentro. Mustapha controló un balón y espero el momento justo para dar un pase en profundidad a Gómez, que sorteó al portero y marcó a placer.

Con el tiempo ya cumplido Hugo Rodríguez, ex jugador del Mérida, logró recortar diferencias con un gran lanzamiento de falta. El jugador del Cartagena terminó pidiendo perdón a los aficionados romanos.

Con el pitido del colegiado se llegaría al final de un partido donde el claro vencedor fue el Mérida que planteó un partido muy serio sobre el césped del Romano y se acercó en más ocasiones a la portería defendida por Pau Torres.