22 Septiembre 2024

El Mideba cae tras un gran segundo tiempo vigués

23 de Octubre de 2017

El Mideba Extremadura cayó en la segunda jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas en un intenso encuentro frente al Club Deportivo Amfiv Vigo con un resultado de 71 – 63.

El conjunto pacense comenzó el partido por delante en el marcador, pero finalmente los gallegos hicieron valer el factor cancha y terminaron llevándose la victoria ante su afición, que no paró de animar en todo momento.

En el primer cuarto los extremeños se mostraron muy acertados de cara al aro, sobre todo Salvador Sandoval que finalizó los 10 primeros minutos con ocho puntos. Fruto de ello el Mideba comenzaba el segundo cuarto con una ventaja de cinco puntos.

En el segundo cuarto los midebistas seguían mostrándose superiores a sus rivales, gracias a un gran acierto en ataque y una buena defensa que lograba frenar a los vigueses. Con este guion se llegaría al descanso con un resultado de 27 – 34.

El acierto de los gallegos llegó en el tercer cuarto, mientras que los pacenses parecieron perder la puntería que habían tenido en el primer tiempo. Fruto de ello Chava Zavala ponía el empate a los dos minutos, los vigueses comenzarían los definitivos 10 minutos con una ventaja de cuatro puntos.

En el último cuarto el Vigo seguía apretando pero Salvador recortó distancias con dos triples seguidos, que puso el marcador en dos puntos. A pesar de ello los últimos minutos fueron para los locales que se llevaron la victoria por 71 – 63.

El próximo fin de semana el Mideba Extremadura recibirá en el pabellón Nuria Cabanillas de Badajoz, al Clínicas Rincón Fertilidad Amivel, que será el segundo encuentro en su feudo para los jugadores de Jorge Borba.