24 Septiembre 2024

El Santa Teresa ficha a una jugadora contrastada de Primera División

8 de Junio de 2017

El Santa Teresa Badajoz ha anunciado el fichaje de la jugadora pacense Alba Merino Sánchez procedente del Unión Deportiva Levante, donde ha militado durante cinco temporadas, siendo el quinto fichaje para la próxima temporada.

La jugadora extremeña juega como mediocentro, aunque también puede jugar por las bandas. Merino podrá aportar a su nuevo equipo su experiencia en la máxima categoría del fútbol femenino español y muchas ganas de triunfar en su tierra.

Llegó a Primera División de la mano del Club Deportivo Puebla, siendo la jugadora más joven en debutar en la máxima categoría, con algo más de 14 años. En el equipo extremeño consiguió el subcampeonato liguero.

En la temporada 2006 – 2007 debutó con la selección española sub-19 en Polonia y donde consiguió marcar frente a Armenia y Polonia. Después del campeonato internacional ficharía por el Atlético de Madrid Féminas.

En el equipo madrileño, en el que militó durante cuatro temporadas, consiguió ser capitana y máxima goleadora de su equipo. Además ganó la Copa de la Reina y finalizó en la tercera posición en Liga, mejor puesto del Atlético hasta el momento.

Después del Atlético de Madrid ficha por el conjunto levantino en el que ha jugado durante cinco temporadas, consiguiendo un tercer, tres cuartos y un quinto puesto en la liga, además de jugar las semifinales de la Copa de la Reina.