23 Septiembre 2024

El Tenerife doblega al Santa Teresa

15 de Octubre de 2017

El Santa Teresa Badajoz sufrió una contundente derrota al caer frente al UDG Tenerife con resultado de 5 – 1, en encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Iberdrola celebrado en terreno insular.

El conjunto pacense salió de inicio con Yolanda Aguirre, Ejangue, Aina, Estefa, Carla, Ali, Neira, Alba Gordillo, Merino, Chica y Raquel Ayuso, que llegaba del filial para suplir las numerosas bajas del equipo de Juan Carlos Antúnez.

Antes del encuentro las jugadoras de ambos equipos posaron de forma conjunta para una foto como símbolo de la lucha contra el Cáncer de Mama.

Las locales avisaron las primeras. Se habían disputado pocos minutos de juego cuando María José logró conectar un remate que obligó a Yolanda Aguirre a realizar una magnífica intervención para despejar el peligro.

En la segunda ocasión que tuvieron no fallaron y ya en el minuto 7 se ponían por delante. El tanto fue obra de Estella que aprovechó un saque de esquina para alojar el balón al fondo de la portería.

Tras el gol, las jugadoras pacenses intentaron reaccionar con tímidas llegadas al área rival pero en el minuto 14 el Tenerife aumentaría la distancia en el marcador gracias a María José, que esta vez no falló ante Yolanda Aguirre.

La primera ocasión de peligro para las jugadoras de Juan Carlos Antúnez llegó en el minuto 23. Tras una gran jugada, Alba Merino cogió un balón y con un tremendo lanzamiento estrelló el balón al palo.

Esta ocasión espoleó a las pacenses que buscaron con mayor intensidad la portería insular. Fruto de ello el Santa Teresa se acercaría en el marcador por mediación de Estefa, que aprovechó un despiste local para batir a la cancerbera tinerfeña.

Con el resultado de 2 – 1 la colegiada decidió dar por terminada la primera mitad y las jugadoras enfilaron el túnel de vestuarios para recibir las charlas técnicas de sus respectivos entrenadores.

Tras la reanudación el Tenerife se mostró mucho más activo de cara al área pacense y en el minuto 62 María José aprovechaba un gran pase de Martín-Prieto para hacer el tercero de su equipo.

Con el Santa Teresa ya derrotado los últimos minutos fueron un monologo de las jugadoras tinerfeñas, que no bajaron la velocidad y no mostraron compasión por un equipo que estaba ya derrotado.

De esa manera Estella, que anotaba su segundo gol en el minuto 82, y Paloma Lazaro en el 94 redondearon la goleada para el Tenerife, que termina la jornada en los puestos de arriba.