Región

El Villanovense luchará por ascender a Segunda División

Región

7 de Mayo de 2017

El Villanovense Club de Fútbol se encontraba esta tarde ante la oportunidad de citarse con la historia y no la desaprovechó. El Romero Cuerda fue una auténtica fiesta con la victoria serona por 1 – 0 frente al Real Jaén.

El conjunto extremeño se adelantó rápidamente en el marcador por mediación de Carlos Fernández en el minuto 7, que hizo estallar de emoción al público que se congregó en las gradas.

Pocos minutos después Carlos Valverde pudo aumentar la diferencia en el marcador, pero el cancerbero jiennense se adelantó al delantero. La respuesta llegó por medio de Rafa Mella que lo intentó con un disparo que salió muy desviado.

De nuevo Valverde la tuvo, en el minuto 24, con un remate a puerta vacía pero el jugador serón tenía la pólvora mojada y no lograría encontrar portería en los 90 minutos de juego.

La mala noticia para el cuadro de Villanueva de la Serena llegó en el minuto 34, cuando Santi Villa tuvo que ser sustituido a causa de una lesión. Veremos el alcance de la lesión y si Manolo Sanlúcar podrá contar con él para los play off.

Tras la reanudación se vivieron unos minutos en los que ningún equipo mostraba superioridad sobre el otro. No había dominador del balón, una falta de ocasiones que beneficiaba enormemente al Villanovense.

En el minuto 64 Manolo Sanlúcar decidió mover el banquillo para buscar el gol de la tranquilidad. Dio entrada en el campo a Rojas por Adri Cuevas y un minuto después Carlos Valverde volvió a tener otra oportunidad que salió alta.

Carlos Fernández pudo sumar un nuevo gol a su cuenta pero lo evitó un defensa jiennense con un agarrón, cuando el jugador serón ya enfilaba la portería contraria con muchas opciones de hacer diana.

La verdadera fiesta se vivió en las gradas del Romero Cuerda cuando el colegiado decretó el final de los 90 minutos. Los jugadores festejaban en el campo que, después de dos años, el Villanovense volverá a disputar una fase de ascenso a la división de plata del fútbol español.