Nacional

El waterpolo asegura otra medalla para España: ¡A por el oro!

Nacional

5 de Agosto de 2021

La delegación española ha asegurado la duodécima medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio. La ha conseguido el combinado de waterpolo femenino que ha vencido en semifinales a Hungría (8-6).

Las chicas de Miki Oca han realizado una primera parte espectacular, marchándose con ventaja al final del primer cuarto (2-0) tras los goles de Anna Espar y Bea Ortiz. En el segundo cuarto, el combinado español ha seguido dominando el partido con un gol de Judith Forca y una espectacular actuación de Espar, que anotó dos tantos para que España se marchase al descanso con una buena ventaja (5-2).

La segunda parte arrancó con un dominio de la selección húngara, que hizo sufrir a las españolas hasta el final. Gracias a una gran actuación de la portera española, Laura Ester, y a que Hungría no aprovechó sus superioridades, España pudo aumentar su ventaja al final del tercer cuarto (8-4).

El último cuarto fue en el que más erró en ataque el combinado español, que no pudo anotar ningún tanto, pero volvió a aparecer Laura Ester para frenar a una Hungría que apretó hasta el final (8-6).

De esta forma España se asegura medalla y se enfrentará a Estados Unidos en la final este sábado 7 de agosto a las 16:30 hora local (9:30 hora española).