Badajoz

Rubén Tanco se proclama doble campeón de Extremadura de ciclismo adaptado

Badajoz

10 de Julio de 2017

El ciclista pacense Rubén Tanco realizó una magnífica actuación este fin de semana en Trujillo en el Campeonato de Extremadura de ciclismo, donde el deporte adaptado ha sido la novedad.

Una semana después de la disputa de la Copa del Mundo en tierras holandesas, el ciclista pacense llegaba con el reto de participar tanto en la prueba de ciclismo adaptado como en la élite.

El sábado tomaba la salida en la contrarreloj de ciclismo adaptado en la que finalizó en primera posición, consiguiendo su primera medalla de oro del campeonato, tras recorrer 10,5 kilómetros.

El domingo tuvo lugar la prueba reina del campeonato. Más de 100 ciclistas, entre los que se encontraban los deportistas discapacitados, participaban para luchar por el cetro regional.

Tras los 100 kilómetros de la carrera, con tres puertos de segunda categoría y finalizando en el castillo, Rubén Tanco se proclamó campeón de Extremadura en ruta de ciclismo adaptado y duodécimo en la general.

El deportista pacense tras la carrera comentó que fue “la más positiva del año. Hay que promover el ciclismo adaptado y animar a todos a participar en campeonatos absolutos”.