20 Septiembre 2024

El CD Badajoz sale al fin del descenso

5 de Noviembre de 2023

Llevaba el CD Badajoz en puestos de descenso desde la primera jornada y al fin ha salido del pozo tras imponerse por 1-2 al Villanovense.

Perdonaba el conjunto serón en los primeros minutos tras un error garrafal de Fran Grima que no aprovecharía Isra Cano en una ocasión clarísima, seguida de varias más que metían el miedo en el cuerpo al Badajoz. Muy incisivos los locales en un césped muy rápido.

Pero no le iba a servir de nada. En un ataque de los visitantes la pelota quedaba muerta en el área y Castri aprovechaba para poner el primero. Se desataba la alegría celebrándolo con la afición desplazada hasta el Estadio Municipal de la localidad, antes llamado Romero Cuerda.

El Villanovense fue superior en parte del primer tiempo, aunque el Badajoz trabajó duro para no encajar ningún gol e irse al descanso fuera del descenso.

SEGUNDA PARTE

La llovizna protagonizó los primeros minutos del segundo tiempo con alguna llegada a ambas porterías. La más clara fue la que tuvo el goleador Carlos Cinta, que recuperó la pelota dentro del área para enviarla al fondo de la red sin dar opciones al portero.

El encuentro seguía su curso y parecía que los blanquinegros tenían todo controlado con una formación seria que no daba opciones al equipo serón. Sin embargo, Mario González recortaba distancias en el 79’ poniendo el 1-2 y revolucionaba a la afición local.

El ambiente se caldeaba y el Villanovense achuchaba para intentar empatar en los últimos minutos, que iban a ser intensos.

Finalmente el marcador no se movió y el CD Badajoz venció en el derbi extremeño. Actualmente se sitúa en duodécima posición con 12 puntos empatado con el Navalcarnero a tan solo 4 puntos de los puestos de ascenso. El Villanovense baja hasta el puesto 15 y queda en descenso con el Llerenense y el Montijo.

La semana que viene los blanquinegros recibirán al CP Cacereño en casa y los serones al Getafe B.