Región

La representación extremeña de la FEXTRI arrasa en el Campeonato de España

Región

15 de Julio de 2024

La representación extremeña en Almazán arrasa con cuatro medallas y varios títulos

La localidad castellanoleonesa de Almazán albergó este pasado fin de semana los Campeonatos de España de Duatlón Cros, Acuatlón y Triatlón Cros, en los que ha habido una amplia representación extremeña.

En la jornada de mañana del sábado 13 de julio se disputó el Campeonato de España de Duatlón Cros, donde los extremeños realizaron una magnífica actuación cosechando cuatro medallas y buenas posiciones.

En la categoría junior masculina, el deportista de Talarrubias Miguel Blanco González, del Triatlón Diablillos de Rivas, logró proclamarse campeón de España de la modalidad al parar el cronómetro en un tiempo de una hora, 19 minutos y 41 segundos.

En esa misma categoría, Mario de la Vega San Miguel, del Triatlón San Sebastián de los Reyes, logró una magnífica quinta posición con un registro de una hora, 23 minutos y 44 segundos.

Otro que consiguió medalla fue Daniel Castro Sánchez en la categoría cadete masculina. Y es que el deportista del Capex se proclamó subcampeón de España con una marca de 28 minutos y 13 segundos.

En esa misma categoría la medalla de bronce fue para otro extremeño. Luis Prieto de Sosa, del Triatlón Don Benito, cruzó la línea de meta en la tercera posición con un tiempo de 28 minutos y 20 segundos.

El resto de extremeños en esta categoría fueron Damián Parras Morcillo, en la vigésimo quinta posición y su hermano Miguel, que ocupó la vigésimo octava plaza.

En cuanto a la única cadete femenina extremeña, Cristina Acedo García, se quedó muy cerca del podio ya que cruzó la línea de meta en la cuarta posición con un registro de 33 minutos y 52 segundos.

También hubo medalla en la categoría masculina y es que Iván de Pedro Arenas González, del Capex, consiguió la presea de bronce al finalizar la competición con un tiempo de 28 minutos y 15 segundos.

En esa misma categoría Sergio Rodríguez Calderón, del Triatlón Don Benito, finalizó en la trigésimo segunda posición, mientras que Pedro Luis Cumplido Guerrero, del Capex, fue el 41º.

La mejor deportista extremeña en la categoría juvenil femenina fue Lucía Castro Sánchez, del Capex, que finalizó la prueba en la decimosexta posición con una marca de 34 minutos y 45 segundos.

El resto de deportistas en esta categoría fueron Claudia Díaz Morcillo, 22º, Marta Burguillos Sánchez, 27º, y Celia Pinilla Lavado, 29º.

En la jornada de tarde del sábado se celebró el Campeonato de España de Acuatlón donde el extremeño más destacado fue Luis Prieto de Sosa, del Triatlón Don Benito, que finalizó en la categoría cadete masculina en la cuarta posición con un tiempo de 18 minutos y 31 segundos.

También hubo alegrías en la jornada del domingo con la celebración del Campeonato de España de Triatlón Cros. Así lo demostró Daniel Castro Sánchez, del Capex, que se proclamó campeón de España en la categoría cadete con un tiempo de 31 minutos y 25 segundos.

Esta vez no le pudo acompañar en el podio Luis Prieto de Sosa, que se tuvo que conformar con la cuarta posición. En cuanto a la única deportista femenina en esta categoría Cristina Acedo García cruzó la línea de meta en la sexta posición con 36 minutos y 44 segundos.

También cayó medalla en la categoría junior femenina donde Miriam Zafra Crespo, del Capex, se proclamó subcampeona de España de Triatlón Cros parando el cronómetro en un tiempo de una hora, 37 minutos y 48 segundos.

Por su parte, Miguel Blanco González intentó la hazaña del día anterior pero finalmente se tuvo que conformar con una gran sexta posición con una marca de una hora, 25 minutos y segundos.