22 Septiembre 2024

Al Mideba se le escapa el partido en el segundo tiempo

8 de Abril de 2018

Al Mideba se le marcha el partido en el segundo tiempo

Con ganas llegó el Mideba Extremadura a Valladolid para afrontar el penúltimo desplazamiento liguero. Los extremeños querían mantener buenas sensaciones en la recta final de la competición regular, que les sirvieran de preparación -no solo física si no también anímica- de cara a la Fase Final de la Euroliga 3, de la que son organizadores.

Enfrente tenían a un Fundación Grupo Norte con ganas de quitarse la espinita de la eliminación de la última edición Copa del Rey, y que además en su cancha suele ser muy efectivo. Sin duda ingredientes que pronosticaban que en el Pilar Fernández Valderrama se vería un buen espectáculo.

Comenzó el partido con ambos equipos muy igualados sabedores de las capacidades del rival, y a pesar de pequeños errores las dos escuadras aprovechaban sus oportunidades. Con solo cuatro minutos disputados el Fundación se vió obligado a realizar cambios, pues Alonso cometió su segunda falta personal, salía en su lugar Jasso.

Al Mideba le costaba entonces parar la altura del mexicano en la zona. A pesar de ello la igualdad seguía presente y a falta de 4 minutos para la conclusión del cuarto el marcador era 11-11. Los extremeños se repartían los puntos que le daban aliento en los últimos segundos del periodo que concluía con un 17-17.

Se reanudó el segundo cuarto con iniciativa del Mideba anotando con Vargas y recuperando en defensa. Realizó entonces cambios el Valladolid. A pesar de ello una buena defensa de los pacenses y las certeras canastas les permitían progresar en el marcador.

Tras tiempo muerto, varias personales de los visitantes y un triple de Szulc colocaron de nuevo la igualdad en el luminoso. El Mideba actuó bien en ataque aprovechando las segundas jugadas, pero apretó el Valladolid antes de ir al descanso al que se llegaba con un 30-27.

Se retomaba el juego tras el descanso con un Valladolid enchufado, y tomando una ligera ventaja en el marcador. El Mideba empezaba a desperdiciar ocasiones, que tenía como consecuencia que el rival llevara la ventaja del marcador.

Muchas personales para los extremeños que veían como sus jugadores las acumulaban con preocupación de cara a la recta final del encuentro. Casi en el ecuador del cuarto el marcador era 43-37, y el Mideba se veía desconcentrado, obligando al entrenador pacense Jorge Borba a solicitar tiempo muerto.

Pero los extremeños no daban nada por perdido y seguían pelando poniendo las cosas muy complicadas al Valladolid, prueba de ello fueron las dos tiempos en zona de los locales. Se llegaba al último periodo con el marcador de 49-43.

Valladolid salía de nuevo a pista en el último cuarto más enchufado, defendiendo bien, lo que complicaba mucho el movimiento de balón de los extremeños, que notaban a estas alturas del partido las faltas personales.

Muy complicado se le ponía la empresa al Mideba en la recta final sobre todo ante algunos fallos anotadores de ocasiones relativamente claras. Pero faltando tres minutos para el final y una triple de Omid para el Mideba colocaba el marcador en un 57-53, poniendo emoción al encuentro.

Instantes después a solo 12:4 segundos del final el marcador reflejaba un 62-61, pero con posesión local trascurrieron esos últimos segundos hasta llegar al definitivo 66-63.

Lo intentaron los extremeños hasta el último segundo y pusieron sobre la cancha su capacidad de sacrificio, si bien, los fallos anotadores en momentos claves, así como el número de personales señaladas les condicionó en esa recta final del partido.