24 Septiembre 2024

El Santa Teresa se complica la Copa de la Reina

30 de Abril de 2017

El Santa Teresa caía derrotado este domingo en las Instalaciones Municipales de El Vivero frente al Albacete por 1 – 3, y se complica enormemente la clasificación para la Copa de la Reina.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, aunque era el Santa Teresa quien más lo intentaba por mediación de balones colgados al área a los que no llegaban por poco, tanto Estefa como Oling.

Serían las albaceteñas quienes se adelantaran a los 24 minutos de juego por mediación de Ali, que de falta lejana batió por alto a Mainguy, quien pudo hacer algo más por detener el lanzamiento.

Tras el gol el conjunto visitante se hizo dueño del balón y se acercaba a la portería de Mainguy con mucho peligro. Tan solo las imprecisiones y las buenas acciones de la zaga pacense evitaron que el segundo subiera al marcador.

En la segunda mitad las chicas de Juan Carlos Antúnez salieron mejor al terreno de juego pero fueron las albaceteñas por dos veces, una desviada y otra atajada por Mainguy, quienes pudieron aumentar la diferencia en el marcador.

Y ese aumentó llegó al luminoso cuando corría el minuto 62. La encargada de transformar el tanto fue de nuevo Ali, que lanzó un penalti al lado derecho de la portera engañando a Mainguy.

La contestación del Santa Teresa pudo llegar en la siguiente jugada pero el lanzamiento de falta de Chica, desde la banda izquierda, se topó con el larguero.

Corría el minuto 70 cuando las rojiblancas recortaron diferencias en el marcador. Estefa fue la encargada de transformar una falta en la frontal del área, cometida sobre Mireya, batiendo a Elena de Toro con un gran disparo.

Pero el tercer tanto para las albaceteñas llegaría en el 77. Un fallo de entendimiento entre Parralejo y Mainguy lo aprovechó Alba para de cabeza alojar el balón al fondo de la portería.

El Santa Teresa tuvo una oportunidad de oro para acercarse en el marcador, pero quedó disipada en el minuto 82 cuando Elena de Toro detuvo un penalti lanzado por Estefa a la derecha de la portería.

Con esta derrota el Santa Teresa Badajoz ocupa la novena posición con 33 puntos y nueve victorias. La próxima semana el conjunto pacense visitará en tierras valencianas al Levante Femenino.