Región

La Selección Extremadura Benjamín campeona de España de Fútbol Sala

Región

8 de Abril de 2017

El combinado extremeño benjamín de fútbol sala ha conseguido realizar una hazaña histórica en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, celebrado en Salou del 4 al 8 de abril.

La selección dirigida por Alfonso Rodríguez se ha proclamado campeona de España al derrotar al combinado de Aragón en la gran final, de este torneo nacional, con un resultado de cuatro goles a dos.
De esta manera los extremeños pusieron el colofón a un gran campeonato superando en la final a un gran rival, muy rocoso, que vendió cara su derrota.

Extremadura salió arrollando y tomó ventaja rápidamente gracias a los tantos de Jaime y Manu Casero en los primeros minutos del partido. Todo parecía muy favorable pero entonces Aragón reaccionó.

El combinado aragonés recortó distancias en el marcador en el minuto 8, por mediación de Roberto, y pudo empatar el encuentro en varias jugadas sino llega a ser por Pablo, que estuvo muy bien bajo palos.

Al inicio del segundo tiempo Extremadura volvió a aumentar la distancia en el luminoso por mediación de Ángel Moraleda, manteniéndose el 3 – 1 durante gran parte del encuentro.
Ambos equipos gozaban de oportunidades y de nuevo Roberto recortaría distancias para los aragoneses, pero Manu Casero transformó un doble penalti y puso el definitivo cuatro a dos en el marcador.

Además de adjudicarse el torneo, la Selección Extremeña recibió el galardón al juego limpio concedido por la Real Federación Española de Fútbol.