El CD Badajoz se lleva el derbi y está a dos puntos del playoff de ascenso

Badajoz

12 de Noviembre de 2023

Un Badajoz imparable se queda con los tres puntos del derbi

A las 17:00 horas y con un Nuevo Vivero vibrante con más de 8.200 aficionados daba comienzo el histórico derbi CD Badajoz - Cacereño.

El Badajoz arrancaba fortísimo desde el primer momento, hasta el punto en que no habían pasado ni 5 minutos cuando Carlos Cinta marcaba el primer gol y ponía al equipo en sintonía. Muy superior el conjunto pacense al que se le nota la mano de Iñaki Alonso.

Un penalti provocado a Carlos Cinta en el minuto 29 era la oportunidad que pedía Samu Manchón, y cumpliendo marcó el segundo gol de un Badajoz que se mostraba en su mejor versión.

Los locales jugaban una primera parte con muchísima seguridad, tanto en ataque como en defensa, pareciendo otro equipo, muy diferente al conjunto que se presentaba en las primeras jornadas.

Un Cinta casi imparable lanzó la pelota buscando el tercero que pudo parar con mucho esfuerzo el guardameta del equipo visitante.

El cacereño tardó en arrimarse a la portería pacense, casi hasta el minuto 43. Tras los cuatro minutos de añadido llegaba el descanso de una primera parte en la que imperó el conjunto blanquinegro.

SEGUNDO TIEMPO

El cacereño se enfrentaba al segundo tiempo mucho más metido que en la primera parte buscando su ocasión, haciendo apretar a su adversario en diferentes ataques.

Pasado el minuto 60 el equipo visitante no pisaba aún el área de Miguel Narváez haciendo que el Badajoz jugara de manera más controlada hasta que en el minuto 66 un tiro despejado por el guardameta blanquinegro avivó la intensidad de juego de ambos equipos. El quinto córner para los de Julio Cobos llegaba en el minuto 84.

Hasta el final del partido los aficionados vibraron con un juego más agresivo y directo, en el que tarjetas amarillas, faltas y los últimos cambios daban como resultado 6 minutos de añadido.

Adri falló al no soltar el balón en una jugada en la que el Badajoz que podría haber marcado el tercero a dos minutos del final. Fran Serrano, del equipo cacereño, se llevaba una tarjeta roja en una actitud que la grada le reprochó a un minuto escaso del final de encuentro.

Gran partido del Badajoz que hace feliz a su afición cerrando el encuentro a 2 puntos de la quinta plaza en su tercera victoria consecutiva.

La semana que viene el CD Badajoz visitará la Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra para encontrarse con el Getafe B en la jornada 12.