19 Septiembre 2024

Región

Región

1 de Julio de 2024

El extremeño Daniel Castro gana el Campeonato de España de Triatlón en categoría cadetes

Este sábado 29 de junio tenía lugar en el parque de las 7 Sillas de Mérida el Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar, en el que los deportistas de las diferentes Comunidades Autónomas han ofrecido un gran espectáculo.

Con ello llegaba una grandísima alegría para Extremadura en la categoría cadete, ya que el deportista de Villafranca de los Barros Daniel Castro Sánchez, del Capex, ha logrado la victoria con un tiempo de 18 minutos y 24 segundos.

De esta manera se consigue la victoria para la región extremeña en este campeonato nacional después de 16 años. Y es que en 2008 fue José Manuel Tovar, el actual presidente de la Federación Extremeña de Triatlón, el último extremeño en conseguirla.

También ha conseguido realizar una fantástica actuación Luis Prieto de Sosa, del Triatlón Don Benito, que ha cruzado la línea de meta en la décima posición con 18 minutos y 56 puntos a pesar de unas molestias en la rodilla.

Por su parte Mael Leal Sereno, del Club Natación Cáceres Los Delfines, ha finalizado la competición en la vigésimo octava posición con una marca de 20 minutos y 8 segundos.

En la categoría cadete femenina Cristina Acedo García, del Capex, cruzó la línea de meta en la vigésimo sexta posición con un registro de 22 minutos y 31 segundos.