El CD Badajoz no levanta cabeza

Badajoz

15 de Octubre de 2023

CD Badajoz

El CD Badajoz se enfrentaba al CD Ursaria en el Nuevo Vivero en una tarde pasada por la lluvia tímida que caía en la capital pacense. Necesitaba los tres puntos para salir de los últimos puestos y, según los datos ofrecidos por el club, más de 4.000 espectadores fueron a apoyarle.

Los locales llevaban la iniciativa en los primeros instantes aguantando la posesión del balón, un comienzo de partido al que no están acostumbrado los pacenses teniendo en cuenta que su equipo ha recibido varios goles en los minutos iniciales en anteriores partidos.

Toscano la pifiaba en el minuto 15 y a punto estuvo el Ursaria de anotar tras enviar al balón al palo. Se llevaba una tremenda pitada de la grada. Justo una jugada después se lesionaba Moi, que compartía posición con Borja López en el centro de la defensa, y era sustituido por Toni Jou.

Aunque hubo alguna ocasión en ataque, la afición se mostraba fría y no por los 24 ºC que hacía de temperatura, sino porque veían cómo su equipo no terminaba de arrancar ni de finalizar jugadas.

De hecho, en el 42’ Cordero cometía un error garrafal imperdonable y el CD Ursaria lograba adelantarse en el marcador con gol de Fran Pérez minutos antes del descanso. Una nueva pitada resonaba en el Nuevo Vivero ante la falta de actitud de los jugadores. No daba para más la primera mitad y le tocaba de nuevo remontar al CD Badajoz.

SEGUNDA PARTE

A los 10 minutos de la segunda parte el público gritaba “¡Fuera, fuera!” a jugadores, cuerpo técnico y directiva. Sin embargo, los locales tuvieron una ocasión clarísima en la que pedían penalti por una posible mano -no hacía caso el árbitro- y dos ocasiones más -una chilena de Grima en un córner y un remate de Cinta en un centro de Toscano- que tornaban la opinión de la grada y comenzaba a apoyar a su equipo.

Eran los mejores minutos del CD Badajoz hasta el momento cuando en el 60' David Tenorio movía el banquillo para intentar revertir la situación y se marchaban Toscano, Jurgi y Samu Manchón para dar entrada a Müller, Carrasco y Bilal.

Y no se confundió el granadino, pues nada más salir, en un córner en el 67’, la puso Adri Carrasco para que Müller rematara para enviar la pelota al fondo de la red. Empataban los blanquinegros 1-1. Se animaba el partido.

Al CD Badajoz no le valía de mucho el empate y estuvieron a poco de adelantarse los blanquinegros estrellando el balón al palo en la siguiente jugada y con otro disparo de Müller al larguero en el 77’. También la tuvo Carlos Cinta minutos después y Gálvez.

El CD Ursaria, que prácticamente no había hecho nada en toda la segunda mitad, daba un susto tremendo a los locales con una ocasión en el 90’. Jacobo encaraba a Narváez para chutar y mandarla fuera rozando el palo izquierdo y la grada de animación 1905 cantaba “directiva dimisión”.

SITUACIÓN DEL CD BADAJOZ

El árbitro pitaba el final y solo sumaban 1 punto los de Tenorio. Actualmente se encuentran antepenúltimos con 6 puntos y a 11 del primer clasificado, el CF Talavera.

La semana que viene viajarán fuera para enfrentarse al Navalcalnero, noveno en la clasificación con 9 puntos.