Región

Dos medallas para los extremeños en el Campeonato de España de Triatlón

Región

18 de Junio de 2024

Este fin de semana se ha celebrado en la localidad gallega de A Coruña el Campeonato de España de Triatlón en la que la delegación extremeña ha conseguido dos medallas y unos buenos resultados.

En la categoría élite femenina Iratxe Arenal Arribas, de la Asociación Deportiva Náutico de Narón logró cruzar en meta en la vigésimo primera posición al parar el cronómetro en un tiempo de 58 minutos y 22 segundos.

Fantástica fue la actuación de Daniel Castro Sánchez, del Capex, en la categoría cadete masculina en la que se proclamó subcampeón de España de Triatlón con un registro de 26 minutos y 24 segundos.

No fue esa la única medalla para los extremeños en esa categoría ya que Luis Prieto de Sosa, del Triatlón Don Benito, consiguió la medalla de bronce con una marca de 26 minutos y 28 segundos.

En esa misma categoría Álvaro Guerrero Márquez, del Triatlón Pacense, finalizó en la vigésima posición con 27 minutos y 33 segundos, mientras que Mael Leal Sereno, del Club Natación Cáceres Los Delfines, fue trigésimo noveno con 30 minutos y 12 segundos.

En cuanto a la categoría cadete femenina la única integrante extremeña en la final fu Cristina Acedo García, del Capex, que finalizó en la vigésimo novena posición con un tiempo de 31 minutos y 21 segundos.

También tuvieron buenas prestaciones en tierras gallegas los deportistas juveniles masculinos. Iván de Pedro Arenas González, del Capex, finalizó en la séptima posición con 25 minutos y 46 segundos. Con el mismo tiempo. Siendo octavo, finalizó su compañero de equipo Nacho Criado Matas.

Por su parte, Javi Rico Meneses, del Capex, firmó un magnífico noveno puesto en la categoría junior masculina al cruzar la línea de meta con un tiempo de 25 minutos y 19 segundos.

En esa misma categoría, Víctor Alías Fernández fue décimo con 25 minutos y 22 segundos, Pablo Bernad Calvo finalizó en la decimonovena posición con 25 minutos y 52 segundos y Adrián Álvaro García fue el vigésimo séptimo con 26 minutos y 35 segundos.

Otra deportista extremeña que realizó una gran actuación fue Miriam Zafra Crespo, del Capex, que cruzó la línea de meta en la categoría junior femenina en la novena posición con una marca de 29 minutos y 42 segundos.