Reyes de Europa y campeones olímpicos: España se hace con el oro

Nacional

9 de Agosto de 2024

Selección Española de Fútbol Masculino / Archivo RTVE

Cuando todavía el partido no había llegado a los 30 minutos jugados, la Selección Española de Fútbol Masculino ya se había hecho con el marcador.

Con un 1-3 para España, la roja se imponía ante los anfitriones franceses. Nuestro país es uno de los referentes en el fútbol a nivel mundial, siendo los actuales campeones de Europa en la categoría masculina, y capeones del mundo en la femenina desde 2023. Aunque las chicas del fútbol femenino no han podido alzarse con el bronce, quedando a solo un paso de subir al podio.

Ya en el segundo tiempo, la selección francesa se acercaba en el marcador a España llegando al 2-3, consiguiendo marcar el tercer gol en el tiempo de descuento.

La prórroga dio comienzo con un empate 3-3, aunque minutos después España se alzaría de nuevo con el marcador llegando el cuarto gol.

La última jugada de Sergio Camello, que ya había marcado el gol anterior, ha hecho historia para España consiguiendo el oro olímpico en París.