20 Septiembre 2024

Dos nadadores del Club Natación Badajoz en el Campeonato de España Máster

10 de Julio de 2023

El pasado fin de semana, el Club Natación Badajoz, ha participado en el Campeonato de España de natación Máster celebrado en Puertollano (Ciudad Real). Los nadadores,  Marina Mena Timón y Samuel Pacheco Parra, han sido los representantes del club en este evento.

Marina Mena, categoría MÁSTER +30, se ha proclamado campeona de España en el 200 Brazas con un tiempo de 2.58.47. Además, ha conseguido un nuevo récord para Extremadura, quedando a las puertas del podio en las pruebas de 50 y 100 de BRAZA consiguiendo un cuarto puesto en ambas con un tiempo de 36.77 y 1:22.32 respectivamente.

En la prueba de 200 Libre, en la jornada del sábado, se alzaba con un nuevo récord en Extremadura alcazando un quinto puesto, con un tiempo de 2:32.77.

En categoría masculina MÁSTER +30, Samuel Pacheco finalizaba en vigesimoquinta posición en la prueba de 50 LIBRE con un tiempo de 31.11. En la prueba del 400 LIBRE con un tiempo de 5:37.61, alcanzaba la decimoséptima posición de la clasificación. En la otra distancia del estilo LIBRE, el 200, con un tiempo de 2:33.29, terminaba en decimotercera posición.

Además, el deportista, entraba en liza y nadaba la prueba de 100 Braza, repitiendo el decimotercer puesto de la anterior prueba, esta vez con un tiempo de 1:27.09.

En este Campeonato de España Máster participaron 1058 nadadores y nadadoras pertenecientes a 140 clubes. El Club Natación Badajoz, con sus dos nadadores finalizó en la posición 103.